Производство водки в стране резко подскочило

10.05.2017

На 66% выросло производство водки на предприятиях России только за первый квартал этого года. Однако скачок не обусловлен тем, что россияне стали больше употреблять спиртные напитки. Дело в том, что после ввода новой государственной системы контроля российские магазины не могут торговать нелегальной продукцией.

Всего с начала года на официальных заводах РФ было произведено 166 млн. литров водки. Производство пищевой спиртосодержащей жидкости увеличилось на 150% и составило 203 млн. литров. В этом сегменте рост производства объясняется запретом на продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей, который был введён после случаев массового отравления техническими жидкостями.

Продажи водки в розничных сетях остались примерно на уровне прошлого года, что ещё раз подтверждает данные о том, что потребление спиртного в стране не возросло. Несмотря на успешную работу системы электронного контроля за теневым оборотом алкогольной продукции, примерно половина рынка крепких спиртных напитков остаётся в тени. Порядка 30% розничных торговых точек продолжают работать без соответствующей лицензии.

Исследование компании ROIF Expert “Рынок водки в России: обзор и прогноз до 2018 г. Выпуск: март, 2016 г.” представляет собой подробный анализ текущей ситуации на отечественном рынке водки. В отчёте приводится анализ географии производства продукции, описаны потребительские предпочтения, содержатся данные по основным производителям водки в стране и другим рыночным игрокам, представлены показатели производства и потребления, а также содержится обзор актуальных тенденций отрасли. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru