Страховой рынок в России начал расти

11.05.2017

Более чем на 15% вырос российский страховой рынок по итогам прошлого года. В денежном выражении его объём составил 1,18 трлн. рублей. Наибольшие дивиденды страховым компаниям принесло страхование жизни, тогда как сегмент автомобильного страхования, ранее дававший основной рост, сдал позиции.

На протяжении последних двух лет рынок страхования в Российской Федерации пребывал в кризисе, так как страхование не входит в число приоритетных статей расходов населения. Более того, россияне стремились сэкономить на страховках, перестав заключать договоры КАСКО, а также страховать своё имущество и жизнь. Только в прошлом году продажи по этим направлениям стали восстанавливаться.

По итогам 2017 года ожидается дальнейший рост российского страхового рынка в основном за счёт сегмента страхования жизни. Прогнозируется, что рынок страхования жизни к концу года может достичь объёма в 300 млрд. рублей.

Сегмент автомобильного страхования по итогам этого года возрастёт на 7%, при этом продажи КАСКО возрастут на 5%. Кроме того, если в этом году будет принят закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций, то именно этот сегмент может в обозримом будущем стать главным источником роста рынка страхования.

Обновлённое исследование от компании BAC Reports “Рынок страховых услуг Российской Федерации: бизнес отчет 2017” представляет собой обзор состояния российской страховой отрасли. В отчёте представлены основные показатели рынка, данные о количестве заключённых договоров страхования, рыночной структуре, а также данные об основных игроках на рынке и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru