Япония планирует инвестировать в Россию 2,5 млрд. долларов

15.05.2017

Япония готова инвестировать в российскую экономику почти 2,5 млрд. долларов, кроме того по некоторым проектам уже заключены двусторонние сделки. Прежде всего, японских инвесторов интересуют отрасли энергетики, здравоохранения и транспорта. Глобальной целью является смягчение позиции правительства Российской Федерации по спорным островам, которые Япония хочет вернуть в своё владение.

Уже заключены сделки между японским Marubeni Corp. и ОАО Роснефть о совместной разработке газового месторождения на Сахалине. Газпром и японские Mitsui & Co. и Mitsubishi Corp. готовы вести совместные проекты на полуострове Ямал. Также панируется создание фонда в 1 млрд. долларов для последующих инвестиций в фармацевтику и энергетику.

Всего  запланировано реализовать два десятка инвестиционных проектов. Помимо того, японские компании могут вложить еще 11 млрд. долларов в создание энергомоста между странами. Ранее с такой инициативой выступала российская сторона, сейчас же заинтересованность проявил японский бизнес. У Японии нет собственного энергетического сырья, а атомные станции несут потенциальную угрозу. Россия в свою очередь обладает как мощностями, так и ресурсами. Однако пока реализация проекта под вопросом – в Японии действует запрет на импорт электроэнергии.

Исследования по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru