Цены на подсолнечное масло в России возобновили рост

17.05.2017

За прошедшую неделю на российском рынке на 500 рублей подскочили цены за тонну подсолнечного масла, и составили 40,1 тыс. рублей за тонну продукта. Цены на подсолнечное масло впервые продемонстрировали рост с декабря прошлого года, за полгода его стоимость упала на четверть. Вместе с ценой на внутреннем рынке выросла и экспортная стоимость масла – до 710 долларов за тонну.

Основным фактором, способствующим повышению цен на подсолнечное масло, стало официальное снятие торговых барьеров с Турцией – на её долю приходится около половины всех экспортных поставок отечественного масла. После введения в середине марта 2017 года турецкой стороной ввозной пошлины в размере 36% от стоимости, российские экспортёры масла потеряли по 10-15 долларов с каждой тонны товара.

Прогнозируется, что до конца года Россия экспортирует около 1,6 млн. тонн подсолнечного масла, тогда как в прошлом году этот показатель составил 1,54 млн. тонн. Увеличению экспортных поставок будет способствовать интерес к отечественному продукту главного покупателя масла в мире – Индии.

Исследование компании ROIF Expert “Рынок масла подсолнечного в России: обзор. Выпуск: март, 2016 г.” представляет собой анализ текущей ситуации на российском рынке подсолнечного масла. В отчёте приводится анализ географии выпуска продукции, описаны потребительские предпочтения, содержатся данные по основным производителям подсолнечного масла в стране и другим рыночным игрокам, а также содержится обзор актуальных тенденций отрасли. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru