Растущая популярность электромобилей отразится на стоимости металлов

18.05.2017

Революция на рынке электромобилей в будущем может привести к увеличению стоимости лития, марганца, меди и никеля, которые необходимы для выпуска аккумуляторов. Кроме того, широкое распространение таких автомобилей станет основной причиной обвала цен на нефть. Популярность электромобилей в мире растёт с большей скоростью, чем ранее ожидалось, следовательно, и эффекты от неё станут заметны раньше.

Большинство автопроизводителей в последнее время стали выделять больше средств на разработку и производство электрокаров. Важным стимулом для этого также является ужесточение экологического законодательства во многих странах, которое позволяет контролировать и регулировать объём производственных выбросов.

Стоимость металлов пойдет вверх, так как для создания электрокара требуется намного больше меди, чем для автомобиля со стандартным ДВС. Например, при производстве батареи электрического автомобиля необходимо порядка 38 кг. меди, а также по 11 кг. никеля и кобальта. Поэтому, на протяжении следующих нескольких десятилетий рост цен на вышеперечисленные металлы, а также литий и марганец будет во многом зависеть от спроса на электромобили.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru