Ставка ипотеки упала в США до минимума

18.05.2017

Купить жильё в Соединённых Штатах теперь ещё проще – кредитная ставка по ипотеке снизилась до трёхлетнего минимума. Сейчас средняя процентная ставка по ипотечным кредитам, выдаваемым на 30 лет, составляет 3,57% годовых, до этого она держалась на уровне 3,61% годовых. Наименьший размер ставки по ипотечным кредитам в Штатах был зафиксирован в ноябре 2012 года, тогда за ипотеку нужно было выплачивать 3,31% годовых.

Ипотечные кредиты, выдаваемые сроком на 15 лет, стали ещё выгоднее: ставка по ним установилась на уровне 2,81% годовых, тогда как ранее выплачивать приходилось 2,86% в год. Падение кредитных ставок по договорам ипотеки объясняется ростом занятости в Соединённых Штатах. По данным Министерства труда страны количество рабочих мест увеличилось за месяц на 160 тысяч. Однако этого всё равно недостаточно, так как прогнозируемый рост новых рабочих мест составлял 200 тысяч. Конъюнктура на рынке недвижимости США сложилась благоприятная. Многие американцы торопятся воспользоваться снизившимися кредитными ставками и приобретают жильё.

Обновлённое исследование от компании BAC Reports “Строительная промышленность Соединенных Штатов Америки: бизнес отчет 2017” представляет собой обзор состояния американского строительного рынка. В отчёте представлены основные показатели отрасли и спроса на недвижимость, данные о количестве новостроек в стране, рыночной структуре, а также данные об основных игроках на рынке и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru