Китайские металлурги в апреле выплавили рекордное количество стали

19.05.2017

В апреле производство стали в Китае достигло очередного рекорда, превысив объём выпуска предыдущего месяца на 5%. По итогам апреля 2017 года на китайских сталелитейных заводах было выплавлено порядка 72,8 млн. тонн металла. Увеличение выпуска стали в стране сопровождается правительственными рекомендациями о досрочном выполнении годового плана, такое положение дел вызывает опасения о перепроизводстве и возможном скором падении рынка.

Тем не менее, правительство КНР заявляет о том, что госпрограмма по сокращению производственных мощностей в угольной и сталелитейной промышленности реализуется быстрее запланированного. Годовой план подразумевает сокращение избыточных мощностей в угольной промышленности на 46%, а также в металлургии на 63,4%.

Противоречия между рекомендациями китайского правительства и реальным положением дел в сталелитейной отрасли объясняются тем, что производители, имея высокую прибыль, стремятся наладить более эффективные методы выпуска. В числе таких мер является использование металлолома и высококачественного железорудного сырья. Поэтому, даже при номинальном сокращении мощностей, эффективность их продолжает расти, как и производство стали.  

В результате за первую декаду 2017 году китайские сталелитейщики выпустили 273,9 млн. тонн металла, что на 4,6% выше, чем за первые четыре месяца прошлого года.

Исследование от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали”  включает в себя данные о состоянии китайской сталелитейной отрасли, статистику потребления металла в различных отраслях, информацию о торговле металлом на внешнем рынке. Отчёт также располагает информацией об основных игроках, а также включает прогноз развития рынка на ближайшие пару лет.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru