Строительная отрасль имеет значительное влияние на рынок гипса

22.05.2017

Мировой рынок гипса во многом зависит от состояния дел в строительной отрасли, учитывая тот факт, что основными областями применения гипса является производство цемента, штукатурок, строительных смесей, панелей и другой аналогичной продукции строительного назначения. В ряде секторов применения у гипса нет полноценных заменителей, например, при изготовлении портландцемента. В целом, увеличение использования стеновых плит и штукатурок является одним из ключевых факторов, влияющих на рынок гипса.

В роли важных игроков на мировом рынке гипса выступают следующие компании: National Gypsum, United States Gypsum Corporation, Knauf Gips KG и Lafarge SA.

Однако, строительная отрасль характеризуется высокой степенью географической и временной вариативности, демонстрируя значительную зависимость от макроэкономической ситуации в тех или иных регионах мира.

Состояние дел в экономике отражается на строительной отрасли, а это в свою очередь влияет на динамику производства гипса и продукции на его основе.

Рудное производство минерального гипса в 2009-2014 гг., тонн/год
Рудное производство минерального гипса в 2009-2014 гг., тонн/год

Кроме макроэкономической ситуации, на рынок гипса оказывают влияние и другие факторы. Например, инновации в сфере строительных технологий и строительного дизайна вкупе с изменениями в области регуляторной среды и новыми требованиями к энергоэффективности – все эти факторы способны оказывать существенное влияние на строительную отрасль, а, следовательно, и на производство и потребление гипса и гипсовой продукции. Причём данное влияние может быть как положительным, так и отрицательным. В последнем случае, технологические инновации могут способствовать развитию конкурирующей продукции, а новые строительные и экологические стандарты препятствовать росту потребления.

Более подробную информацию по рынку гипса можно найти в исследовании «Обзор и перспективы мирового рынка гипса», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru