Индия обогнала Японию по производству нержавеющей стали

24.05.2017

Индия вышла на второе место по объёму производства стали на мировом рынке, по этому показателю страна обогнала Японию. На первом месте по выпуску нержавеющей стали по-прежнему остаётся Китай. По итогам 2016 году индийские производители нержавейки выпустили 3,32 млн. тонн продукции, что на 9% больше чем за предыдущий период.

Основными компаниями, занимающимися производством проката из нержавеющей стали на индийском рынке являются Jindal Stainless BSE, Viraj Profiles Ltd,  Panchmahal Steel BSE, BRG,  SAIL-Salem и Sunflag Iron & Steel.Правительство Индии поддерживает сталелитейную отрасль и развитие её инфраструктуры, что также служит стимулирующим фактором для роста объёмов производства.

Ожидается, что по итогам 2017 года мировая металлургическая отрасль достигнет нового рекорда выпуска нержавеющей стали, повысив его на 3,8% до  47,5 млн. тонн. При этом рост производства в Китае продолжит быстро замедляться. В Японии, Южной Корее и странах Европейского Союза рост производства нержавейки в этом году составит 1-2%.

Обновлённый отчёт от компании BAC Reports “Нержавеющая сталь в слитках и других необработанных формах: тенденции и перспективы международной торговли” представляет собой детальный анализ развития ситуации на глобальном рынке нержавейки. В исследовании детально рассмотрены основные показатели рынка, потребляющих отраслей, содержатся данные о предложении и спросе на металл, а также обзор актуальных тенденций. 

Более полную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports Вы можете найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru