Европейский авторынок бьёт рекорды по продажам

24.05.2017

Более чем на 11% возросли продажи новых автомобилей по итогам первых трёх месяцев в странах Европы. При этом в лидеры по количеству покупок выбилась Великобритания, сместив традиционно занимавшую первое место по приобретениям авто Германию: англичане купили на 200 тысяч машин больше, чем немцы.

Всего в марте в странах Евросоюза было реализовано почти 1,9 миллионов новых автомобилей. Во Франции продажи выросли на 18,2%, в Испании – на 12,6%, в Германии - на 11,4%, В Великобритании – на 8,4%, в Италии – на 7%.

Среди лидирующих брендов первое место уверенно занимает концерн Фольксваген.  Однако это только по объёмам проданных авто. Динамика продаж оказалась ниже среднерыночной и составила 6,5%. Тем не менее, доля автогиганта остаётся самой значимой на европейском авторынке – более 21%. Для сравнения, французский Рено занимает 9,5% рынка, американский Форд - немногим более 8%.

Ещё одним трендом на рынке можно назвать обострение конкуренции между производителями: автоконцернам приходится бороться за каждого покупателя. Однако прогнозы на обозримое будущее – оптимистичные, учитывая волну подъёма в экономике Еврозоны в целом.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru