Экономика Франции выросла за I квартал на 0,3%

25.05.2017

Рост французской экономики по итогам первого квартала 2017 года составил 0,3%, что меньше прогнозируемого показателя на 0,1%. При этом в заключительном квартале предыдущего года ВВП Франции вырос на 0,5%.

Считается, что замедление связано с сокращением объёма экспортных поставок, а также неблагоприятных погодных условий. Также не могла не отразится на экономических показателях политическая ситуация в стране: совсем недавно во Франции прошли президентские выборы. Однако даже несмотря на их проведение, приток иностранных инвестиций вырос на 0,9% по сравнению с январём-мартом прошлого года.

Также во Франции отмечается снижение уровня инфляции на фоне замедления ценового роста на продукты питания, услуги и энергоносители. Расходы потребителей в марте снизились на 0,4%, по сравнению с февралём, а также на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом в 2016 году.  Больше всего в общей структуре расходов сократились траты на энергоносители и одежду – на 1,8% и 1,9% соответственно, что и оказало сильное влияние на общий показатель.

Бизнес-отчёт от компании BAC Reports  “Франция: Экономика, деловой климат и условия ведения бизнеса. Аналитический отчет 2017”, представляет собой подробный анализ французской экономической и политической системы, макроэкономических и инвестиционных показателей.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru