В курортных испанских городах дешевеет недвижимость

26.05.2017

Почти на 10% подешевела недвижимость в курортных городах Испании. Виной тому стало решение о выходе Великобритании из ЕС, повлекшее за собой ослабление фунта стерлингов. Именно жители Соединённого королевства выступали в качестве основных покупателей домов и квартир в приморских испанских городках. По итогам прошлого года на англичан пришлось более 20% от всех покупок недвижимости в Испании.

Самыми быстрыми темпами падали спрос на жильё и его стоимость в провинциях Аликанте и Малага. Спрос на недвижимость в этих районах сократился примерно на 20%, а цены – на 10%. До недавнего времени Испания считалась излюбленным местом отдыха англичан. В 2016 году здесь отдохнули 16 млн. британцев, потратив более 14 млрд. евро.

По итогам прошлого года британцы вышли на первое место среди иностранных покупателей, заняв 21% рынка. Стоит отметить, что россияне, ранее занимавшие третью позицию по сделкам с недвижимостью в Испании, опустились до восьмой строчки. Объясняется это тем, что российские туристы переключились на страны с более доступным жильём, в частности, Грецию.

Исследования от компании  BAC Reports по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru