На мировом рынке хлопок падает в цене

31.05.2017

В скором времени мировой рынок хлопка может столкнуться с избытком предложения. Причинами смещения рыночного равновесия являются: во-первых, рост его объёмов сбора в ряде стран, а во-вторых распродажа хлопковых запасов в Китае. С начала месяца фьючерсные цены на него подешевели на 7,8% и составляют порядка 72,8 цента за фунт.

По результатам 2016 года хлопок вырос в цене на 12%, в связи с чем, компании, занимающиеся его выращиванием, увеличили площадь посадок. Прогнозируется, что США - крупнейший экспортёр хлопка на мировом рынке в этом году соберёт рекордный урожай в 4,1 млн. тонн. Также рост сбора урожая ожидается  в Индии и Австралии.

Несмотря на прогнозируемый в 2017-2018 году избыток хлопка на мировом рынке сохранится, однако его объём будет меньше чем в нынешнем году. Отклонение от прогнозируемых результатов может произойти в  случае неблагоприятных погодных условий в следующем сельскохозяйственном сезоне.

Обновлённый отчёт от компании BAC Reports “Хлопок: тенденции и перспективы международной торговли” представляет собой детальный анализ развития ситуации на мировом рынке хлопка. В исследовании детально рассмотрены основные данные рынка, потребляющих отраслей, содержатся показатели предложения и спроса на него, а также обзор актуальных тенденций. 

Более полную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports Вы можете найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru