В Европе упали цены на лаймы

31.05.2017

Под давлением избыточного предложения из Мексики и Бразилии на европейских рынках упали цены на лаймы.  За последние несколько недель поставки в Нидерланды и Бельгию выросли на 50-90%.

Несмотря на высокий спрос на данный вид цитрусовых, рынок не успевает справляться с таким объёмом экспорта, и цены идут вниз. Прогнозируется, что невысокая цена лаймов позволит увеличить объём реализации, при этом большой объём экспортных поставок позволит сохранить низкую стоимость в долгосрочной перспективе.

Два основных производителя лаймов на мировом рынке – Бразилия и Мексика постоянно конкурируют за европейский рынок сбыта. Особенно сильно это проявляется в разгар сезона, когда поставщики из этих стран снижают цены на товар.

Несмотря на рост поставок из Мексики, Бразилия продолжает оставаться ведущим поставщиком лаймов в Европу, Канаду и на Ближний Восток. Исключение в европейском регионе составляют Испания и Франция, где основная доля экспортных лаймов – мексиканские.  Однако основным их рынком сбыта остаются Соединенные Штаты.

Обновлённый отчёт от компании BAC Reports “Лимоны и лаймы: тенденции и перспективы международной торговли” представляет собой детальный анализ развития ситуации на глобальном рынке этих видов цитрусовых. В исследовании детально рассмотрены основные показатели мирового и региональных рынков, потребляющих отраслей, содержатся данные о предложении и спросе на лаймы и лимоны, а также обзор актуальных тенденций. 

Более полную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports Вы можете найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru