В Англии растёт спрос на бумажные книги

01.06.2017

В прошлом году продажи электронных книг в Великобритании упали на 3%, в то время как реализация печатных изданий возросла на 8%. Продажи книг и журналов в прошлом году принесли печатной отрасли почти 5 млрд. фунтов стерлингов.  Данный факт свидетельствует о росте интереса англичан именно к чтению бумажных изданий, включая и периодическую печать.

В сегменте цифровых изданий рост продаж показали только сектора образовательной литературы и научных публикаций: их продажи возросли на 6%. В то же время, ранее прибыльные сегменты популярной и развлекательной литературы показали снижение продаж на 17%. Годовой результат сегмента в стоимостном выражении в прошлом году составил немногим более 200 млн. фунтов стерлингов, что является самым низким уровнем за последние 6 лет.

Объеъём великобританского рынка электронных книг в денежном эквиваленте по итогам прошлого года немного не дотянул до 540 млн. фунтов стерлингов. Однако тенденция к росту популярности печатных изданий не означает конец эпохи цифровых книг. Безусловно, рынок будет расти и развиваться, но уже не такими быстрыми темпами.

Аналитический отчёт, представленный компанией BAC Reports, “Печатные книги, брошюры: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка печатных брошюр и книг. В исследовании представлены данные об объёме выпущенной в печать книжной продукции, показателях спроса и потребительских предпочтениях, данные об импорте и экспорте, а также прогноз развития книжного рынка на будущее.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru