В прошлом году экспорт арбузов из Ирана снизился на 96%

02.06.2017

В прошлом финансовом году Иран экспортировал арбузов объёмом более 21,5 тыс. тонн на общую сумму 3,6 млн. долларов (около 134,5 млрд. риалов). По сравнению с предыдущим периодом спад по тоннажу составил 96%, по стоимости вывезенной продукции – на 97%. Основными покупателями иранских бахчевых культур стали Объединённые Арабские Эмираты, Турция, Катар, Ирак, Кувейт, Афганистан, Россия, Туркменистан и Азербайджан.

Сельскохозяйственные площади, занятые под выращивание арбузов, в Иране превышают 100 тыс. га. Ежегодно данные угодья приносят урожай в размере более 2,3 млн. тонн арбузов. Стоит отметить, что по производству этого вида бахчевых Иран занимает четвёртую строчку в мировом рейтинге.

Благодаря климатическим условиям, иранские бахчеводы могут круглогодично снимать урожай. Весной основной сбор арбузов ведётся в шахрестанах Кохнуджа, Ираншехр, Джирофт, Дизфуле и Минаб, летом – в Семнане, Исфагане, Миандоабе, Варамине, Тебризе, Мешхеде и других. В осенний период единственным производителем арбузов в Иране считается Дизфуль, а зимой сбор урожая идёт в Кохнудже, Минабе и Джирофте.

Отчёт, представленный аналитической компанией BAC Reports, “Арбузы свежие: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка арбузов. В обновлённом исследовании представлены последние данные об объёме выращивания этого вида бахчевых по странам и регионам, внешнеторговых показателях, а также информация о потребительских предпочтениях и актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru