Цинк и алюминий продолжают расти в цене

05.06.2017

Мировой рынок металлов продолжает восстанавливаться: стоимость некоторых позиций продолжает постепенное увеличение, прежде всего, речь идёт о цинке и алюминии. В конце апреля цинк вырос в цене на 3%, теперь его стоимость превышает 2620 долларов за тонну.

Данный факт был вызван это несколькими факторами: во-первых, в Китае производство металла снизилось до минимальных значений, а во-вторых, удешевление доллара, что также отражается на рынке металлов.

Алюминий подорожал на 2,2% на фоне снижения складских запасов. При этом тенденция к сокращению запасов сохраняется уже более месяца, только за один день они сократились на 1,9%. Однако, несмотря на снижение запасов склада, спрос на алюминий, напротив, демонстрирует уверенный рост.

Прежде всего подобная ситуация вызвана решением Китая о приостановлении некоторых алюминиевых проектов. В конце апреля алюминий торговался по цене 1907 долларов за тонну, с начала года его стоимость возросла на 13%. Данный показатель является самым большим на рынке цветных металлов.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru