Рынок недвижимости Великобритании начал расти

07.06.2017

Заметно увеличилась активность иностранных покупателей на британском рынке недвижимости, особенно в секторе элитного жилья. Ослабление фунта стерлингов на фоне политических событий привело к повышению доступности английской недвижимости для зарубежных покупателей на 16%. Вышеперечисленные факторы и привели к увеличению активности потенциальных инвесторов на рынке.

Доля иностранных инвестиций в жилую недвижимость Англии по итогам прошлого года составляла 51%, тогда как годом ранее этот показатель оценивался в 48%. Стоит отметить, что покупатели из Америки существенно снизили свою активность: почти в два раза. Если в 2015 году их присутствие на рынке оценивалось в 32%, то в прошлом году доля сократилась до 17%. В то же время покупатели из стран Азии нарастили число сделок с недвижимостью до 28%, а европейские инвесторы – до 23%.

Ожидается, что в этом году повышательный тренд на рынке недвижимости Великобритании сохранится и укрепится. Уже сейчас большой интерес к английскому жилью предъявляют покупатели из стран Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, интерес к недвижимости в Лондоне традиционно проявляют российские инвесторы.

Обновлённый отчёт от компании BAC Reports “Строительная промышленность Соединенного Королевства: бизнес отчет 2017” предоставляет полный анализ состояния британского строительного рынка. В отчёте представлены основные показатели объёма строительства в стране, данные о сданных новостройках и изменении цен за квадратный метр. Кроме того, в обзоре приведены данные основных застройщиков в Великобритании, структура рынка, а также актуальные тенденции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru