Индия наращивает экспорт стали

08.06.2017

За последние два месяца на индийском рынке было выплавлено на 4,5% стали больше, чем за аналогичный период 2016 года. Несмотря на 2,2% сокращение темпов роста в мае, за апрель-май в Индии было выплавлено 16,39 млн. тонн металла.  

Расширение производства стали на индийском рынке традиционно проходит за счёт шести ведущих компаний: четырёх частных (Essar Steel, JSPL, Tata Steel и JSW Steel) и двух государственных (RINL и SAIL). В общей сложности за последние пару месяцев они выплавили 9,29 млн. тонн стали. При этом объём производства металла другими компаниями на рынке составил 7,10 млн. тонн.

Индия по-прежнему продолжает наращивать экспорт стали: за последние два месяца металлурги вывезли за пределы страны 1,39 млн. тонн продукции из стали. Для сравнения, за апрель – май 2016 года объём экспорта составлял в 2 раза меньше сегодняшнего показателя. Импорт, в свою очередь, также продемонстрировал небольшой рост в мае, однако по результатам двух месяцев сокращение составило 11,4%.

Исследование от компании Merchant Research & Consulting под названием “Обзор и перспективы мирового рынка стали”  представляет собой детальный отчёт о состоянии глобальной сталелитейной отрасли, включает статистику потребления металла в различных отраслях мировой промышленности, информацию о внешней торговле. Кроме того, отчёт располагает данными об основных производителях и потребителях стали, включает прогноз развития рынка и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru