В России выросли продажи новых автомобилей

08.06.2017

После зимнего спада на автомобильном рынке, весна прошла более оптимистично: по итогам марта продажи новых автомобилей в России возросли на 9%. В феврале этого года российский авторынок просел более чем на 4%, в январе – на 5%. Таким образом, благодаря мартовским продажам по итогам первого квартала рынку удалось продемонстрировать небольшую положительную динамику. Всего в марте было реализовано почти 138 тысяч автомобилей, тогда как январские продажи не достигли 78 тысяч штук, февральские – не дотянули до 107 тысяч машин.

Оптимистичный финал прошлого года давал надежду автоконцернам на благоприятное начало 2017 года. Однако прогнозы давались разнонаправленные: от стагнации до уверенного роста. Тем не менее, итоги марта показывают, что рынок всё же взял направление вверх: по итогам первого квартала рост продаж составил всего 1%.

В лидеры по продажам выбился отечественный бренд Лада, нарастивший реализацию авто на 13%, в единицах это более 25 тыс. машин. Киа увеличила продажи на 18% до 14,5 тысяч авто, Хюндай нарастил объём реализации почти на треть: 29% и 14,2 тыс. машин.

Обновлённое исследование от компании BAC Reports “Автомобильная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2017” представляет собой анализ состояния отечественного авторынка. В отчёте содержаться основные данные по производству и сбыту легковых автомобилей, данные о рыночной структуре, а также данные об основных игроках на рынке и обзор актуальных тенденций.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru