В Мексике снизилось производство земляники и ежевики

12.06.2017

В этом сезоне производство ягод в Мексике существенно снизилось по сравнению с урожаями прошлого года.  Многие фермеры в прошлом году сделали ставку на землянику, высадив больший объём, чем обычно. Урожайность земляники составила 800 коробок с гектара, при обычном объёме сбора 3 500 - 4 000 коробок, а цены остались на среднем уровне. Из-за подобного соотношения объёмов урожая и цены, многие производители обанкротились и вышли из бизнеса.

Сокращение урожая земляники в Мексике также связывают с сильными морозами, обрушившимися на страну в конце прошлого года. Ещё одним негативным фактором стала замена культур в основном штате выращивания – Мичоакане.

Вместе с земляникой, в Мексике на 40% сократились объёмы производства ежевики. Основным негативным фактором на рынке стало отсутствие новых ягодных насаждений. Из-за этого в этом году производители столкнулись с самым низким урожаем за последние годы. Более 96% ягоды производится в штате Мичоакан, а основным муниципалитетом выращивания является Лос-Рейес.

Исследования компании BAC Reports на тему:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru