Углеводороды будут доминировать в мировом энергобалансе

14.06.2017

Ведущую роль в мировом энергобалансе ещё примерно два десятилетия будут играть нефть и уголь, однако их доля будет постепенно снижаться, уступая место альтернативным возобновляемым источникам энергии.

Кроме того, постепенно будет наращиваться объём потребляемого газа, как более экологичного вида топлива. В то же время использование менее экологичных нефти и угля, с каждым годом будет снижаться, хотя эти виды топлива и останутся главными источниками энергии в ближайшие десятилетия.

В то же время постепенно мировой энергетический баланс будет смещаться в сторону возобновляемых источников и газа. Инвесторам следует учитывать это при составлении долгосрочных планов. Альтернативные источники питания будут развиваться главным образом за счёт увеличения количества ветрогенераторов и расширения использования солнечных батарей.

В России, несмотря на большую зависимость страны от экспорта углеводородов, стараются поддерживать развитие возобновляемых источников: ещё четыре года назад в стране была принята специальная госпрограмма в этом направлении. Однако на сегодняшний день, она не дала больших плодов, и все основные усилия направляются на наращивание экспортных поставок нефти и газа.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru