Европа столкнулась с дефицитом диоксида титана

16.06.2017

Европейский рынок диоксида титана столкнулся с дефицитом: импорт продукции сокращается, несмотря на рост стоимости сырья. Страны Евросоюза также являются основным поставщиком диоксида титана на российский рынок. Однако за январь-март 2017 года его поставки в Россию снизились на 12%, по сравнению с первым кварталом предыдущего периода.

При этом внутренний европейский рынок испытывает серьёзные проблемы с предложением титана диоксида. Стоит отметить, что в предыдущие годы европейцы боролись с его перепроизводством и снижали его объём выпуска. Уже в первой декаде нынешнего года нехватка титанового сырья привела к росту импорта продукта европейскими производителями на 237%, при этом экспорт сократился на 0,9%.

Одним из основных факторов, которые спровоцировали дефицит  диоксида титана на европейском рынке, стал пожар в апреле на заводе Hustman в Финляндии. Данное предприятие до инцидента обеспечивало до 10% регионального рынка, однако после пожара стоимость диоксида титана резко увеличилась, а покупатели стали  испытывать трудности с поставками.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru