Переработка отходов в России выйдет на новый уровень

19.06.2017

Переработка отходов становится очень перспективной отраслью для развития бизнеса в России, благодаря специальным программам господдержки. Новая система переработки отходов, которая начнёт действовать в стране с 2019 года, предполагает переводить денежные средства к тем предприятиям, чьи затраты выше. Таким образом, государство намерено привлечь в отрасль серьёзных инвесторов.

В рамках новой госпрограммы планируется строительство 4 мусороперерабатывающих заводов. Первыми на новую систему переработки отходов перейдут 25 регионов. Там предполагается организация службы операторов, которые будут перераспределять доходы между перевозчиками мусора и владельцами полигонов. Сейчас многие перевозчики мусора, забирая оплату за вывоз мусора, сваливают его на незаконных местах, получая огромные доходы и нанося вред окружающей среде.

Первые изменения системы сбора мусора начались в столице и окрестностях. В Москве за год собирается более 7 млн. тонн бытовых отходов и более 6 млн. тонн промышленных отходов, при этом только 10% из них перерабатываются.

Одним из самых перспективных направлений переработки мусора считается получение из него электроэнергии. Широко эта методика применяется, в частности, в Китае. К 2020 году в Пекине планируется использовать 57% мусора для обеспечения города электроэнергией. В Дании мусороперерабатывающие заводы обеспечивают 3% электроэнергии и 18% тепловой энергии.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru