Экспорт и импорт замороженных тортов в Украине продолжает падать

20.06.2017

Рынок замороженных кондитерских полуфабрикатов в Украине по большей части представлен замороженными тортами. Спрос на них растёт благодаря расширению сетей общественного питания, торговых сетей, а также гостиниц, кейтеринга и кафе. На сегодняшний день доля замороженных тортов в общей структуре украинского кондитерского рынка составляет всего 1%.

Среднестатистический украинец ежегодно употребляет около 15 кг. кондитерских изделий из которых 6,5 кг. составляют торты, леденцы и вафли, еще 6 кг. приходится на хлебобулочные изделия, а оставшиеся 2,5 кг. на шоколадные конфеты. Стоит также отметить, что в более развитых странах показатели потребления кондитерских изделий намного выше.

На протяжении последних пяти лет экспорт кондитерских изделий из Украины демонстрировал разнонаправленную динамику: в 2014 и 2016 гг. наблюдался рост, тогда как в 2013 и 2015 гг. – спад объёмов поставок. В прошлом году одна из украинских фирм, занимающихся экспортными поставками замороженных тортов, прекратила свою деятельность, тем самым обрушив рыночные показатели. Импорт замороженных кондитерских изделий также снижается: основной причиной стало сокращение объёма поставок продукции из Германии.

Аналитическое исследование от компании Про-Консалтинг “Обзор рынка замороженных тортов в Украине” содержит в себе анализ актуального состояния украинского рынка замороженных кондитерских изделий, данные об объёме производства продукции и их отпускных ценах, а также исследование конкурентной среды отрасли. Помимо того, отчёт предоставляет данные о крупнейших кондитерских  компаниях в Украине, структуре экспорта и импорта продукции.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании Про-Консалтинг можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru