Российский строительный рынок ожидает новая волна банкротств

20.06.2017

В российской строительной отрасли продолжается череда банкротств, а будущее самого рынка под большим вопросом. После первого квартала стало понятно, что скорое банкротство угрожает примерно 20% строительных организаций Российской Федерации. По итогам прошлого года количество компаний-банкротов увеличилось в 5 раз. Также вызывает тревогу тот факт, что большинство стройорганизаций, находящихся под угрозой банкротства, работают около 5-7 лет и не являются новичками на рынке.

Быстрыми темпами снижается и платежеспособность строительных компаний. С начала года доля просрочки по кредитам стройорганизаций увеличилась почти на 4%: треть компаний не в состоянии вовремя расплатиться по взятым ранее кредитам. При этом каждый второй кредит уже был реструктурирован.

Ещё хуже дела обстоят в сегменте промышленного строительства: спрос падает, соответственно, снижается и платежеспособность компаний. Старые стройки замораживаются, а к новым застройщики не приступают. В ближайшей перспективе ожидать улучшения ситуации в отрасли не следует. Возможно, рынку потребуется ещё несколько лет для того, чтобы выбраться из кризисной ситуации.

Обновлённое исследование от компании BAC Reports “Строительная промышленность Российской Федерации: бизнес отчет 2017” представляет собой обзор состояния отечественной строительной индустрии. В обзоре представлены главные показатели рынка, а также анализ спроса на новые строительные объекты в России, данные о финансовом состоянии застройщиков и тенденциях на рынке.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru