В Азии вырос спрос на фасадные краски

21.06.2017

По прогнозам, глобальный спрос на краски и покрытия продолжит расти примерно на 3,7 процента ежегодно, пока не достигнет 54,7 млн. тонн к 2020 году. В стоимостном выражении мировой рынок красок и пигментов через три года составит 193 млрд. долларов. Увеличение спроса обусловлено бурным экономическим ростом в развивающихся регионах. Особенно на азиатско-тихоокеанском рынке, где устойчивый рост строительной отрасли стал причиной увеличения продаж фасадной краски.

Лакокрасочная промышленность является одной из наиболее сильно регулируемых отраслей в мире, поэтому производители вынуждены постоянно модернизировать технологию выпуска продукции. Количество производителей на рынке велико, однако  большинство из них реализуют свою продукцию лишь на региональном уровне. Всего около десятка производителей лаков и красок на глобальном рынке являются крупными транснациональными компаниями.

В Европе и Соединённых Штатах рынок лакокрасочных покрытий будет увеличиваться со среднегодовыми темпами в 2% и 3% соответственно. В странах с формирующимся рынком развитие будет проходить гораздо быстрее. Наилучшие перспективы роста будут наблюдаться в Китае (6-7%), Индии (6,6%), Иране (4-5%), Польше (4%) и Саудовской Аравии (3-4%).

Аналитический отчёт компании BAC Reports под названием “Краски и лаки: Обзор рынка Европейского союза 2016 и прогноз до 2021” представляет собой анализ европейской лакокрасочной отрасли. В обзоре содержится как общая характеристика регионального рынка красок и лаков, так и по отдельным странам ЕС, также представлен список основных производителей и поставщиков в странах региона, кроме того в исследовании детально описаны перспективы развития на ближайшие пять лет. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru