Цены на металлопрокат будут расти

21.06.2017

В мае российские металлурги повысили цены на горячий прокат на 20%, что стало одним из крупнейших повышений за последние 8 лет. Такая непопулярная мера была вызвана ростом мировых цен на сырьё. При этом на автомобильной промышленности повышение цен практически не скажется, в отличие от трубного производства. 

С другой стороны, все крупные производства, ориентированные на потребление металла, работают по долгосрочным контрактам с фиксированной стоимостью, поэтому к новости о повышении цен они отнеслись спокойно. Внутренние российские цены на прокат с февраля повышаются примерно на 8-10% в месяц, но пока существенно отстают от мировых.

В прошлом году ситуация на рынке стали была диаметрально противоположной – стоимость металла достигла минимума за последние девять лет, однако в марте цены подскочили на 40%. Вслед за мировыми производителями стоимость проката повысили и российские металлурги.

Тем не менее ситуация остаётся очень нестабильной, и всё может поменяться в любой момент, так как на значительные ценовые колебания в сторону увеличения очень плохо реагируют основные потребители стали. Пока спрос на рынке остаётся вялым и рост цен его не стимулирует.

Исследование от компании TEBIZ GROUP, “Рынок проката черных металлов в России - 2016. Показатели и прогнозы” включает в себя детальный обзор отечественного рынка проката чёрных металлов. В отчёте содержаться данные о российских производителях, статистика по объёмам производства, продаж, импорта и экспорта металлопроката, также в исследование входит анализ структуры рынка, финансовые отраслевые показатели и прогноз до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru