На мировом рынке выросли цены на бананы из Эквадора

22.06.2017

По итогам прошлого года Эквадор вновь стал лидером по выпуску бананов на мировом рынке. Однако в нынешнем сезоне он может потерять этот статус из-за сильных дождей и роста стоимости продукции. Некоторые банановые плантации в Эквадоре оказались затоплены, что отразилось на качестве плодов. В настоящее время стоимость эквадорских бананов достигает 12 долларов за коробку, что вызывает несогласие со стороны импортёров из США. В связи с этим американские компании нарастили импорт продукта из Коста-Рики и Колумбии.

В 2016 году Колумбия экспортировала бананов на 248,6 млн. долларов, что в натуральном объёме составляет более 520 тыс. тонн. Поставки колумбийских бананов составляют около 28% всего объёма экспорта страны. При этом порядка 30% страна экспортирует в Соединённые Штаты, еще 23% поставляется в Бельгию, а 20% - в Великобританию.

Мексика также укрепила своё положение на американском рынке, путём вложения значительных средств в инфраструктуру. Страна круглый год поставляет на рынок США органические фрукты в больших объёмах. Однако в этом году, мексиканские бананы поступили на рынок чуть позже из-за обрушившихся в феврале морозов.

Отчёт, представленный аналитической компанией BAC Reports, “Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового бананового рынка. В обновлённом исследовании представлены последние данные об объёме их выращивания по регионам и странам, показателях внешней торговли, а также информация о потребительских предпочтениях и актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru