СНГ лидирует на мировом рынке аммиака по объёму экспорта

28.06.2017

СНГ - один из лидеров мирового рынка аммиака по объёму экспорта. Так, на долю стран этого региона приходилось примерно 24% мирового рынка в 2014 г.

Россия занимает позицию одного из ведущих игроков рынка аммиака в СНГ. В последнее время в стране наблюдалось увеличение производства аммиака безводного. Так, в 2016 г. объём производства вырос более чем на 6% по сравнению с 2015 г. Приволжский федеральный округ удерживал первенство по производству аммиака безводного в 2016 г.

Страны Северной Америки (в частности, США) и ЕС являются основными рынками сбыта для производителей аммиака.

Ожидается, что мировые мощности по производству аммиака вырастут в самое ближайшее время. Их общий прирост к 2020 г. составит 10% (по сравнению с 2010 г.). Происходить этот рост будет в основном за счёт таких стран, как Египет, Китай, Алжир, США, Нигерия и Индонезия.

Следует отметить, что новые мощности будут работать на природном газе. Исключением станет Китай, где производители продолжат использовать уголь.

Исследование “Аммиак: обзор мирового рынка 2017 г. и прогноз до 2021 г.”, подготовленное компанией Merchant Research & Consulting, тщательно анализирует текущую ситуацию на мировом рынке аммика.

Отчёт также прослеживает тенденции развития данного рынка за последние годы и освещает персвективы, для него имеющиеся. В исследовании предоставлена динамика производства и потребления, обзор мощностей, а также данные об экспорте и импорте.

Компания-разработчик освещает информацию о ценах на данный продукт. Кроме того, в отчёте содержатся данные о региональных и страновых рынках и ведущих производителях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru