Мировых запасов йода хватит ещё несколько столетий

29.06.2017

На текущий момент мировые запасы йода оцениваются в нескольким менее 15 млн. тонн и располагаются они в основном в Японии и Чили. Последняя из стран – лидер по количеству запасов йода. По оценкам, этих запасов вполне достоточно для поддержания производства на текущем уровне по крайней мере несколько столетий.

Воздушная абсорбция представляет собой наиболее распространенный способ промышленного извлечения йода, который примеряется, как правило, в США и Японии. Следует отметить, что его популярность в Чили начинает возрастать. Эти же страны являеются мировыми лидерами по произвоству йода.

Данный продукт находит своё применение в основном в медицинской отрасли и охране здоровья. Также он используется при изготовлении химикатов, стабилизаторов, ЖК дисплеев и так далее.

Обновлённое исследование «Обзор и перспективы мирового рынка йода», разработанное компанией Merchant Research & Consulting Ltd., предоставляет доступ к тщательному анализу текущей ситуации на мировом рынке йода.

Отчёт детально рассматривает тенденции развития данного рынка. Особое внимает уделяется региональным и страновым рынкам. Также в исследовании содержится прогноз развития на ближайщие годы.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru