Биодизель бьёт рекорды по производству на мировом рынке

05.07.2017

В прошедшем году производство биодизеля на мировом рынке достигло рекордного показателя. По сравнению с предыдущим отчётным периодом его выпуск увеличился на 3,3 млн. тонн и превысил отметку в 33 млн. тонн.

Основным драйвером роста производства биодизеля на глобальном рынке стало увеличение выпуска продукции на 61,3% в Индонезии. Там благодаря успешной реализации госпрограммы по поддержке производителей биодизеля было выпущено 3 млн. тонн по сравнению с 1,16 млн. тонн в предыдущем году. Данная программа предусматривает возмещение ценовой разницы потребителям между традиционным топливом и биодизелем.

В 2016 году выпуск биодизеля в Соединённых Штатах составил 5,85 млн. тонн, рост производства составил 17% по сравнению с уровнем предыдущего года. Данный рост был обусловлен повышением нормы обязательного содержания биодизеля в топливе. Кроме того, выпуск биодизеля более чем на 30% нарастила Аргентина благодаря увеличению спроса на топливо со стороны США.

Страны Европейского союза сохраняют уровень производства в размере 12,4 млн. тонн на протяжении нескольких лет. А снижение производственных объёмов в Нидерландах и других странах ЕС компенсируется его увеличением в Испании.

Обновлённое исследование «Биодизель: обзор мирового рынка 2017 г. и прогноз до 2021 г.» от компании Merchant Research & Consulting предоставляет доступ к тщательному анализу текущей ситуации на мировом рынке биотоплива. Отчёт детально рассматривает тенденции развития данного рынка, также особое внимание уделяется страновым и региональным рынкам.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru