Молочный рынок в России продолжает сжиматься

10.07.2017

На 2-3% по итогам года может сократиться потребление молочных продуктов в России. В начале года российский молочный рынок продемонстрировал уверенный повышательный тренд: потребление молочных продуктов стабильно росло. Однако рост мировых цен и сокращение поставок дешёвого сырья отрицательно сказываются на спросе.

Пока спрос просел не сильно, однако тенденция переключения на более дешёвые бренды уже явно прослеживается. По некоторым подсчётам, примерно треть потребителей сегодня выбирают более доступные по цене продукты, зачастую ими бывают собственные торговые марки сетей.

Производство молочной продукции пока показывает небольшой рост. В целом по отрасли производство увеличилось на 1,9%. Наибольший рост демонстрирует сегмент йогуртов - + 2,6%, сыров  - + 2,2% и кефира - + 1,5%, выпуск молока вырос на 0,9%.

При этом российские производители не имеют возможности повысить цены на продукцию, что ещё больше усугубляется нехваткой собственного сырья. На сегодняшний день Россия обеспечивает свои потребности в молоке лишь на 72%.

Исследования от компании TEBIZ GROUP по теме:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru