Проливные дожди в Турции угрожают урожаю фундука

11.07.2017

В калифорнии уже почти закончились складские запасы грецких орехов светлого цвета. Для производителей орехов сезон уже завершён, и на рынке можно найти только небольшие одиночные партии. В новом сезоне прогнозируются рекордные объёмы сбора урожая, однако высокая температура в регионе может спровоцировать потемнение ядер грецкого ореха. Однако в ближайшее время рынок столкнётся с разрывом между поставками нового и старого урожая, вследствие чего цены на орехи будут первое время завышены. Отмечается, что на рынке уже появились предложения спекулятивного характера по поводу продажи нового урожая грецких орехов по ценам ниже среднерыночных.

В Чили также в ближайшее время ожидается поступление на рынок орехов нового урожая. Кроме того встречаются предложения светлого грецкого ореха со скидкой, при условии осуществления поставки в течение двух месяцев.

Предложение на рынке грецкого ореха в Восточной Европе остаётся ограниченным. При этом цены сопоставимы с ценами на других рынках.

Что касается рынка фундука, в Турции последние несколько недель отмечается снижение спроса, а также рост закупочных цен на орехи. Кроме того, высокий уровень осадков, в два раза превышающий средние для этого времени года показатели, может негативно сказаться на объёме сбора урожая, так как затяжные дожди могут привести к развитию грибковых заболеваний орехов.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru