США резко нарастило использование цинка в промышленности

11.07.2017

За первые четыре месяца 2017 года на глобальном рынке рафинированного цинка образовался дефицит в объёме 112 тыс. тонн. За аналогичный период прошлого года объём дефицита металла оценивался в 20 тыс. тонн, что более чем в 5 раз ниже текущего показателя.

Спрос на металл на мировом рынке за январь-апрель в годовом исчислении вырос на 3,7% и достиг 4,6 млн. тонн. Увеличение спроса было вызвано ростом его использования в США на 42,9%, тогда как в Европе и Китае этот показатель упал на 1,4% и 0,7% соответственно.

С января по апрель выпуск рафинированного цинка во Франции, Казахстане и Индии демонстрировал рост, компенсируя, таким образом, падение в Южной Корее, Канаде и Перу. В результате по итогам первой декады года увеличение мирового производства цинка составило 1,6% и достигло 4,5% млн. тонн. Производство цинка в шахтах выросло на 7,3% и достигло 4,3 млн. тонн благодаря увеличению добычи в Китае, Перу, Индии и Турции.

Обновлённое исследование «Ежемесячный мониторинг рынка цинка» от компании Merchant Research & Consulting предоставляет собой обзор актуальной информации о рынке за последний месяц. В отчёте рассматриваются основные тенденции мирового и региональных рынков цинка, приводится аналитика и статистика, отслеживаются изменения в законодательстве, а также приводится информация по операциям крупнейших поставщиков и покупателей металла.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru