Глобальный рынок никеля перебалансируется

13.07.2017

На сегодняшний день мировой рынок никеля проходит через серьёзные изменения, в том числе и перебалансировку. На протяжении нескольких последних лет дефицит металла сменялся его перепроизводством, что свидетельствует о нестабильности в отрасли.

Тем не менее, сильного спада производства отмечено не было благодаря увеличению выпуска чернового ферроникеля в странах азиатского региона, а также началу реализации нескольких проектов добычи латеритных руд. Кроме того, ряд убыточных предприятий по добыче никеля продолжает функционировать с помощью субсидий государства или холдингов, которым они принадлежат.

Традиционно никелевая отрасль основывалась на сульфидном сырье, последующим его пирометаллургическим переделом. Однако последнее десятилетие упор на рынке стал делаться на производство никелевого чугуна и чернового никеля из латеритных руд.

Лидирует на мировом рынке по потреблению никеля Китай: в прошлом году спрос на него вырос на 12% и достиг 942 тыс. тонн. Импорт рафинированного никеля в 2016 году в КНР составил 550 тыс. тонн. В нынешнем году на мировом рынке прогнозируется  увеличение дефицита металла из-за роста производства нержавеющих сталей в Индонезии и Китае, аккумуляторов и никелевых сплавов.

Обновлённое исследование «Ежемесячный мониторинг рынка никеля» от компании Merchant Research & Consulting предоставляет доступ к ежемесячному анализу текущей ситуации на мировом рынке никеля. Отчёт детально рассматривает тенденции развития данного рынка, также особое внимание уделяется страновым и региональным рынками развитию металлургии в целом.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru