Спрос на мировом рынке алюминия опережает предложение

14.07.2017

Глобальный дефицит алюминия в 2017 году снова вырастет и достигнет 1,1 млн. тонн. Увеличение нехватки металла по сравнению с предыдущим годом составит 45%, так как в 2016 году дефицит алюминия был всего 0,6 млн. тонн. Подобный рост говорит об уверенном спросе на металл, который существенно превышает предложение.

По итогам нынешнего года спрос на алюминий на мировом рынке может вырасти на 5% и достичь 62,7 млн. тонн. При этом объём предложения металла на рынке также вырастет на 4,3% до 61,6 млн. тонн. В 2017 году рост спроса на алюминий в Китае вырастет на 6,7%, тогда как в других странах на 3,3%, при этом в натуральном выражении показатели составят 33,5 млн. тонн и 29, 2 млн. тонн соответственно.

Особо важную роль на мировом рынке алюминия играет Китай, который является ведущим производителем глинозёма и первичного алюминия и формирует цену на продукт. Однако правительство КНР приняло решение о сокращении выпуска алюминия, стали и глинозёма ввиду обострившейся угрозы загрязнения окружающей среды.

Повышение цен на сырьё для производства алюминия (уголь и глинозём), а также дефицит самого металла, приведут к повышению цен на него.

Обновлённое исследование «Ежемесячный мониторинг рынка алюминия» от компании Merchant Research & Consulting предоставляет доступ к ежемесячному анализу текущей ситуации на мировом рынке алюминия. Отчёт детально рассматривает тенденции развития данного рынка, также особое внимание уделяется страновым и региональным рынками развитию атомной энергетики в целом.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru