По итогам года рынок меди ожидает дефицит 103 тыс. тонн

18.07.2017

На протяжении двух первых месяцев II квартала 2017 года цены на медь неуклонно снижались, несмотря на растущее число перебоев в её производстве. Средняя стоимость металла в данный период составила 5636 долларов за тонну, при этом предварительный прогноз цен составлял 5620 долларов.

Кроме того, на рынке началось расхождение цен между рафинированной медью и сегментом концентратов, так как первый продолжает поддерживать высокий уровень предложения, а последний борется с растущим дефицитом. Поступление рафинированной меди на азиатские склады остановило ценовой рост благодаря созданию уровня запасов выше среднего и препятствуя их сокращению.

Ожидается, что во второй половине этого года цены на медь станут снижаться и составят порядка 5510 долларов за тонну. Также на рынке сформируется небольшой дефицит металла - 103 тыс. тонн. На сегодняшний день мировой рынок меди находится в подвешенном состоянии и ожидает нового стимула, чтобы изменить своё положение в торговом диапазоне.

Обновлённое ежемесячное исследование «Ежемесячный мониторинг рынка меди» от компании Merchant Research & Consulting предоставляет доступ к обзору текущей ситуации на мировом рынке меди. Отчёт детально рассматривает тенденции развития данного рынка, также особое внимание уделяется страновым и региональным рынками развитию металлургической отрасли в целом.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях Merchant Research & Consulting Ltd. можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru