Россияне столкнутся с нехваткой отечественного мёда

19.07.2017

По окончании лета россияне могут столкнуться с нехваткой на рынке отечественного мёда, а также ростом цен на продукт. Прогнозируется, что спад производства мёда этой осенью в России превысит 50%. Подобная ситуация на рынке возникла из-за неблагоприятных погодных условий, сложившихся в европейской части Российской Федерации.

В случае если дождливая и холодная погода продержится в регионе до конца лета, пчёлы не смогут заготовить мёда даже для собственных нужд, и многие из них не смогут пережить зимовку. Кроме того, из-за отсутствия нормального опыления разнообразие флоры в европейской части России может сильно пострадать. В сложившейся ситуации пчеловодам придётся сделать ставку на сохранение пчелиных семей, и весь полученный мёд оставить в ульях для зимовки.

Существенно вырастут и цены на мёд и другие продукты пчеловодства. Например, на российских прилавках уже появился мёд из белой акации, который производится в южных районах страны. Его стоимость сейчас на 50% выше, чем в прошлом году. С аналогичной ситуацией столкнутся потребители и других видов мёда. 

На пчеловодство в России также распространяется программа по государственной поддержке сельского хозяйства. Поэтому Союз пчеловодов планирует обращаться к правительству и просить о поддержке отрасли, оказавшейся в затруднительной ситуации.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru