Китай сокращает импорт сырой нефти

20.07.2017

Ведущие китайские нефтеперерабатывающие заводы сокращают производство в летний период. В частности, в третьем квартале будет закрыто около 10% производственных мощностей. Это, в первую очередь, связано с ростом потребления электроэнергии и большим запасом нефтепродуктов на складах. Китай является ведущим импортёром сырой нефти, однако в настоящее время наблюдается снижение спроса со стороны китайских нефтеперерабатывающих компаний, поскольку внутренний рынок не может в полной мере использовать предлагаемый объём дизельного топлива и бензина.

PetroChina и Sinopec, ведущие китайские нефтеперерабатывающие заводы, вынуждены сокращать производство в среднем на 5% - до 230 тыс. баррелей в сутки. Компания Fushun, которая принадлежит PetroChina, закрылась на 1,5 месяца. Sinopec сокращает объём среднесуточной производительности только второй раз за 16 лет. Помимо этих двух гигантов, в Китае также будет приостановлено производство на 4 государственных и 6 частных компаниях для текущего обслуживания, что снизит мощность переработки на 1,3 млн. баррелей в день.

В целом производство сократится на 10%, что составит 15 млн. баррелей в день. Для борьбы с избытком нефтепродуктов Китай будет реэкспортировать их на другие, в первую очередь азиатские, рынки. Поставщики из Африки и Европы уже ощутили снижение спроса со стороны Китая. Ангола, которая экспортирует большую часть своей нефти в Китай, сообщает о сокращении поставок до минимума. Ситуация на китайском рынке оказывает давление на мировые цены на нефть, хотя трейдеры считают, что нефтеперерабатывающие заводы возобновят интерес к импорту нефти после того, как они справятся с накопленным излишком нефтепродуктов.

Исследование от компании AMID Co. “Китайский рынок нефтехимической продукции” представляет собой детальный обзор текущего состояния рынка продукции нефтехимии в КНР. В отчёте представлен прогноз развития рынка, объёмы производства продукции, данные о мощностях и структуре производства, статистику потребления, а также список ведущих игроков рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AMID Co. можно найти на ее странице.

Внимание!  Оригинал исследования представлен на английском языке. Возможен перевод отчёта на русский. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости отчёта.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru