Первый завод по производству СПГ открылся в Сибири

20.07.2017

Ещё несколько лет назад Газпром призывал к созданию новых производственных мощностей в Сибирском регионе. Запуск первого завода СПГ в Сибири был запланирован на август 2016 года, однако задержки с получением правительственных разрешений изменили условия запуска, и он был перенесён на июль 2017 года.

В начале месяца  в Новокузнецком районе Кемеровской области начал свою работу новый завод Сибирь-Энерго  по производству СПГ. Капитал нового проекта составляет 1 млрд. рублей. Мощность завода составляет 18 млн. кубометров СПГ в год с перспективой дальнейшего увеличения производственных мощностей в 3-4 раза. Максимальный годовой объём производства СПГ после расширения мощности составит 84 млн. куб.

Сжиженный газ, производимый на Новокузнецком объекте, может применяться к производству моторного топлива и использоваться в автономной газификации и альтернативной энергетической отрасли, спрос на который в этом регионе довольно высок.  Кроме того, завод необходим для развития Кемеровской угольной промышленности. Сжиженный газ, производимый на этом объекте, позволит переключать горное оборудование на газовое топливо, что снизит стоимость добычи угля на 40%. В настоящее время Сибирь-Энерго подписала предварительные соглашения о поставках СПГ с пятью ведущими угольными компаниями Кузбасского региона.

Исследование от компании TEBIZ GROUP, “Рынок СПГ в России - 2016. Показатели и прогнозы” включает в себя детальный обзор отечественного рынка сжиженного природного газа. В отчёте содержаться данные об основных производителях отрасли, статистика по объёмам выпуска, импорте и экспорте СПГ. Также в исследование входит анализ структуры рынка, финансовые показатели отрасли, а также прогноз развития рынка до 2020 года.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании TEBIZ GROUP можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru