США впервые стали экспортировать метанол на мировой рынок

21.07.2017

На протяжении последнего десятилетия мировой рынок метанола стремительно развивался. На начало  года его потребление оценивалось в 80 млн. тонн. На сегодняшний день использование мощностей достигло своего пика, и проблема, по мнению экспертов, может быть решена путём расширения отраслей применения метанола.

 

Ожидается, что в течение следующих пяти лет спрос продемонстрирует положительный импульс, и уже к 2021 году достигнет 117 млн. тонн. Этому будет способствовать расширение числа проектов по метанолу и растущий спрос со стороны потребляющих отраслей.

Азия, а в особенности Китай, останется ключевым потребителем метанола в мире. По прогнозам, 2019 году азиатское производство метанола достигнет своего максимума, и дефицит сырья для национальных отраслей будет компенсирован импортными поставками.

Что касается США, впервые в мировой истории метанола, он стал экспортёром метанола. В следующем году ожидается, что спрос на него на региональном рынке достигнет 8,5 млн. тонн, в то время как предложение метанола составит 9 млн. тонн.

Производство метанола в СНГ демонстрирует тенденцию к снижению - минус 12% в 2016 году, при росте спроса на 28%. В дальнейшем, цена на метанол будет зависеть от стоимости товара на азиатских рынках и создания новых мощностей в США.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

 

 

 

 

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru