Цены на диоксид титана продолжают расти

21.07.2017

За последние несколько лет некоторые крупные мировые производители диоксида титана прекратили производство, что привело к значительному дефициту продукта. Причинами приостановления выпуска стали нехватка сырья, титаноферрита, и быстрый рост его стоимости, а также чрезвычайные ситуации, среди которых пожар на заводе, принадлежащем компании Huntsman в Финляндии. В совокупности это привело к увеличению цен на диоксид титана на мировом рынке.

Со второй половины 2016 года до середины 2017 года аналитики наблюдали рост цен на различные виды диоксида титана с 40% до 70%. В последний раз резкий ценовой скачок был  в феврале 2017 года, когда стоимость выросла до 250 долларов за тонну.

На следующий год в России прогнозируется два пути развития рынка диоксида титана. Наиболее благоприятным сценарием является преодоление дефицита диоксида титана во второй половине 2018 года, что приведёт к восстановлению цены. Худший сценарий заключается в том, что дефицит сохранится, в результате чего цены продолжат стремительно расти.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru