Южная Корея наращивает экспорт параксилола

24.07.2017

Предполагается, что в 2017 году Южная Корея увеличит экспорт параксилола. В прошлом году экспорт параксилола из страны составил 6,44 млн. тонн. В 2016 году корейские производители выпустили 9,48 млн. тонн параксилола, а в этом году объём производства перевалит за 9,5 млн. тонн. Только за первые четыре месяца из Южной Кореи было экспортировано 2,5 млн. тонн параксилола.

В первом квартале 2017 года на азиатском рынке отмечался рост цен на параксилол. К факторам, которые оказывают влияние на стоимость параксилола, относятся рост цен на нефть и увеличение спроса на твёрдый полиэфир. Однако в середине марта произошёл значительный спад цен на параксилол, вызванный падением цен на китайском фьючерсном рынке, который зависел от экономической неопределённости на нефтяном рынке и сокращения ликвидности в Китае.

Эксперты ожидают скорого восстановления баланса спроса и предложения на параксилол, после чего сформируется  адекватная цена на продукт. В ближайшем будущем некоторые из производителей параксилола вернутся на рынок после плановых ремонтов на заводах. Кроме того, увеличение спроса на полиэфир и марганец ускорит восстановление цен на параксилол.

Исследования по теме от Merchant Research & Consulting:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании Merchant Research & Consulting можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru