Вена лидирует по уровню качества жизни

24.07.2017

Сразу в нескольких рейтингах, составленных несколькими авторитетными агентствами, столица Австрии, Вена, отличилась самым высоким качеством жизни среди мегаполисов. В качестве решающих характеристик, составляющих основу рейтингов, брались стоимость недвижимости и продуктов, уровень загрязненности, климат. Среди лидеров также оказались Веллингтон (Новая Зеландия) и Эдинбург (Шотландия).

При этом во всех вышеперечисленных городах стоимость жизни можно назвать скорее дорогой. Однако они выиграли за счёт высоких показателей экологичности, развитой транспортной инфраструктуры и хорошего уровня медицины. В числе лидеров также Мельбурн, Цюрих, Копенгаген, Оттава, Бостон, Амстердам и Сидней.

В то же время наиболее популярные мегаполисы, которые выбирают для жизни наибольшее количество людей со всего мира – Нью-Йорк и Лондон – оказались в аутсайдерах рейтинга. Сами исследователи объясняют это тем, что такие факторы, как доступность развлечений и высокий уровень социализации, в рейтинге не учитывались, а именно они играют решающую роль в выборе этих городов для жизни.

Исследования по теме от BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru