На мировом рынке фторполимеров наметился сдвиг производства

25.07.2017

В этом году ситуация во фторполимерной промышленности колеблется по сравнению с предыдущим периодом, отличившимся стабильными поставками полимера и растущим конкурентным давлением со стороны дешёвых товаров из Китая. Эксперты предупреждают о ряде дальнейших изменений в следующем полугодии и призывают производителей противостоять этой проблеме.

Среди наиболее важных из них - повышение конкурентоспособности на рынке фторида кальция за счёт развития нового хладагента с широкими возможностями применения. Новый хладагент может эффективно использоваться в системах кондиционирования транспортных средств, поскольку его разрушающие озон свойства значительно ниже.

Поскольку азиатские обрабатывающие подразделения были закрыты из-за локального несоответствия по качеству, у других производителей фторполимеров появилась возможность работать на полную мощность в течение длительного периода. Будучи высоко оцененными по надёжности и безопасности транспортировки, западные производители фторполимеров возвращаются на лидирующие позиции, особенно это касается экспортных поставок сырья. Растущий сдвиг даёт шанс западным нефтеперерабатывающим предприятиям стать независимыми от Китая и других азиатских конкурентов и в то же время повысить качество продукции.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на ее странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru