Стоимость нефти на мировом рынке продолжает колебаться

27.07.2017

После сильного падения стоимости нефти весной, её цена несколько повысилась, однако всё ещё сильно подвержена колебаниям. В мае на фоне ожиданий увеличения добычи сырья в Ливии и роста производства углеводородов в США, цена нефти марки Брент упала почти до 47 долларов за баррель.

К середине июля нефть пошла в рост, и сейчас торгуется на уровне 49 долларов за баррель. Только за последнюю неделю котировки возросли на 5%,  этому способствовало несколько факторов. Решающее воздействие на рынок нефти оказал рост экономики Китая. За шесть месяцев 2017 года валовой продукт КНР возрос почти на 7%, вместе с тем увеличился и спрос на энергоносители, в том числе и нефть.

Вторым фактором стало замедление роста добычи нефти в Штатах. Кроме того, в стране значительно сократились запасы нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что стоимость углеводородов на мировом рынке будет колебаться, но незначительно. Более точные прогнозы можно будет дать после очередной встречи стран ОПЕК в конце июля.

Отчёт, представленный аналитической компанией BAC Reports, “Нефть и нефтепродукты из битуминозных пород: тенденции и перспективы международной торговли” содержит в себе анализ состояния мирового рынка нефтепродуктов и нефти. В обновлённом исследовании представлены последние данные об объёме выпуска по регионам и странам, показателях внешней торговли, а также информация о конкуренции в отрасли и актуальных рыночных тенденциях.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru