Китай лидирует по производству герметиков на мировом рынке

31.07.2017

Герметики являются связывающим материалом, широко применяемым в строительном секторе и автомобильной промышленности. Последние годы их популярность на мировом рынке уверенно растёт. Принимая во внимание их широкий спектр применения, количество поставщиков герметиков тоже только увеличивается, вместе с тем увеличивается и цена на продукт. Это связано с тем, что некоторые ведущие мировые производители силоксанов изменили свои производственные и маркетинговые стратегии.

Силоксан является основным сырьём для силиконовых герметиков и адгезивов. Waker, ключевой производитель силоксанов, поднял цену на 10-20% на этот материал и продукты на его основе. Ещё один мировой поставщик, Momentive, сокращает производство силоксана до минимума, так как он начал производство герметика NXT для шинной промышленности. Компания изменила свою производственную политику, переориентировавшись на автомобильный рынок. Будучи основным поставщиком герметиков NXT, Momentive инвестировала почти 30 миллиардов долларов в новое производство.

В настоящее время Китай является мировым лидером на рынке клея и герметиков. Он производит более 17% всех продуктов. Кроме того, производственные мощности Китая ежегодно растут на уровне 6-7%. За КНР следуют США с ежегодным ростом на 2-4%. Третьим крупным производителем герметиков в мире является Европа.

Исследование от компании AMID Co. “Китайский рынок герметиков” представляет собой детальный обзор текущего состояния рынка герметиков в КНР. В отчёте представлен прогноз развития рынка, а также основных потребляющих областей, объёмы производства продукции, данные о мощностях и структуре производства, статистику потребления, а также список ведущих игроков рынка.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании AMID Co. можно найти на ее странице.

Внимание!  Оригинал исследования представлен на английском языке. Возможен перевод отчёта на русский. Стоимость перевода составляет 15% от стоимости отчёта.

Версию отчёта на английском языке можно найти здесь

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru