Мировое потребление риса продолжает расти

03.08.2017

Ожидается, что в сельскохозяйственном сезоне 17/18 мировое производство риса сократится до 481,3 млн. тонн. Основными причинами являются уменьшение посадочных площадей в США, засуха в Индии, а также ограничения на использование воды в Египте. Рост производства в свою очередь продемонстрирует Таиланд, благодаря восстановлению посадочных площадей риса и достаточному запасу воды в этом году.

Мировое потребление риса продолжает расти, хотя показатель роста является довольно скромным. Спрос на него растёт вместе с численностью населения в Индии и общим потреблением продовольственных товаров. Прогнозируется, что в Таиланде увеличится использование риса в качестве корма для скота, а также его применение в промышленности, поскольку ожидается, что будут использоваться остатки государственных запасов.

В некоторых странах Юго-Восточной и Южной Азии наблюдается смена предпочтений от риса к пшенице. Поэтому, несмотря на рост численности населения, общий объём потребления риса в Бангладеш не изменяется, а в Индонезии даже пошёл на спад.

Предполагается, что мировая торговля рисом в 2017 году достигнет 41,4 млн. тонн, а к 2018 году вырастет на 2% до 42,2 млн. тонн. Большинство риса по-прежнему потребляется в странах, где он производится, причём менее 10% продукции продаётся на мировом рынке.

Обновлённый отчёт под названием “Рис: аналитический обзор и прогноз мирового и региональных рынков до 2021 года” компании BAC Reports содержит в себе детальный анализ изучаемого рынка.  В исследовании приведена оценка производства и потребления риса на мировом рынке, представлена динамика экспортных и импортных поставок, а также актуальная информация о крупнейших её производителях и поставщиках в мире.

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании BAC Reports  можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru