К 2020 году рынок модифицированных крахмалов в России вырастет вдвое

04.08.2017

Производство модифицированных крахмалов в России является одним из малоразвитых, однако очень перспективных направлений. Данная продукция имеет много промышленных применений и даёт хороший экономический эффект. Основным потребителем модифицированного крахмала на отечественном рынке является целлюлозно-бумажная промышленность – она приобретает около 60% от общего объёма продукта в стране. Также порядка 25% приходится на кондитерскую, хлебопекарную, мясную и пивоваренную промышленности.

Прогнозируется, что глобальный рынок модифицированных крахмалов в ближайшие три года будет ежегодно расти в среднем на 3,2%. Таким образом, к 2021 году в стоимостном выражении рынок вырастет до 16,4 млрд. долларов. Быстрее всего будет развиваться азиатский рынок – его рост составит 4-6%. Однако лидерство по-прежнему останется за Северной Америкой, так как её доля потребления приблизится к 40%. 

На сегодняшний день, Россия занимает достаточно скромное место на мировом рынке модифицированных крахмалов. Внутреннее потребление составляет менее 1% от мирового объёма и составляет 111 тыс. тонн, а производство не дотягивает до 0,2% от общемирового показателя. Небольшой уровень потребления модифицированных крахмалов говорит о ненасыщенности рынка. К 2020 году ожидается, что рынок вырастет вдвое и достигнет 230–240 тыс. тонн в натуральном выражении.

Исследование компании ROIF Expert “Рынок модифицированных крахмалов в России: обзор и прогноз. Выпуск: июль, 2017 г.” представляет собой анализ текущей ситуации на российском рынке модифицированных крахмалов. В отчёте приводится анализ географии выпуска продукции, описаны потребительские предпочтения, содержатся данные по основным производителям модифицированных крахмалов в стране и другим рыночным игрокам, а также содержится обзор актуальных тенденций отрасли. 

Более подробную информацию об этом и других исследованиях компании ROIF Expert можно найти на её странице

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел:  +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru